Sibylle Kynast kommt am 02. April um 17 Uhr

Sonntag, April 2, 2017 - 17:00

Sibylle Kynast freut sich auf einen erneuten Auftritt in der Eine-Welt-Kirche. Sie bringt viele neue Lieder mit und möchte damit das Publikum begeistern.

Sibylle Kynast begann ihre Karriere als Sängerin in der ersten Folkloregruppe Deutschlands, den "City Preachers", neben Alexandra, Inga Rumpf und Udo Lindenberg. Seit 2009 trit sie als Solistin mit einem eigenen Ensemble auf. Das Repertoire von Sibylle Kynast ist inspiriert von folkloristischen Klängen und Gesängen, die seit ewigen Zeiten die Geschichten des Lebens über Liebe, Sehnsucht, Trauer und Leid erzählen. Ihre besondere musikalische Liebe gilt den jiddischen, den ladinischen, den lateinamerikanischen und den osteuropäischen Liedern, die sie mit ihrer dunklen, ausdrucksstarken Stimme einfühlsam interpretiert. Sie vermittelt den Menschen aller Kulturen und Religionen die Botschaft einer Völkerverständigung. Mit ihren Liedern in Ladino, der Sprache, die die Juden im maurischen Spanien gesprochen haben, möchte sie auf eine Zeit aufmerksam machen, in der Juden, Christen und Moslems friedlich miteinander lebten. Sie haben sich gegenseitig geachtet und von einander gelernt.

Begleitet wird sie von Horst Memmen/Gitarre, Paul Rudol/Kontrabass und dem rumänischen Geiger Sorin Ferat.

Der Eintritt ist frei - um eine Spende wird gebeten. Das Konzert wird von der Kreissparkasse Soltau gefördert.