Wolfgang Kalb tritt in der Eine-Welt-Kirche auf!

Samstag, November 4, 2017 - 17:00

Mehr als 40 Jahre spielt und singt Wolfgang Kalb akustischen Blues, vorwiegend Country und Blues, angereichert durch Ragtimes, Gospelsongs oder auch Jazzballaden. Im Fingerpickingspiel oder mit der Bottleneckspielweise auf der Dobrogitarre interpretiert er die Lieder der alten Meister auf eigene Weise. Er verändert Musik und Texte und passt sie an seine persönliche Situation an. Sein Repertoire umfasst die Spielweisen seiner Vorbilder wie Blind Blake, Robert Johnson, John Hurt und anderen Vertretern des Country Blues aus den 20er und 30er Jahren. Unüberhörbar sind allerdings auch die musikalischen Einflüsse von Muddy Waters oder von John Lee Hooker. Seine Stimme gilt als ehrlich. persönlich und authentisch, trotzdem ist er den Orgininalen sehr ähnlich.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.