Trio Classico - Klassik auf historischen Instrumenten

Sonntag, Februar 11, 2018 - 17:00

Das Ensemble "Trio Classico" besteht aus Lonni Inmann / Traversflöte, Susanna Weymar / Violoncello und dem Schneverdinger Raimund Wartenberg / Violine. Das Trio hat sich auf die authentische Wiedergabe des barocken, klassischen und romantischen Trio-Repertoires spezialisiert. Die Ensemblemitglieder spielen auf Nachbauten und Originalinstrumenten, die im 17. und 18. Jahrhundert gespielt wurden. Dadurch wird der Klang der Zeit - den man auf modernen Instrumenten nicht nachahmen kann - unverfälscht wiedergegeben und die Musik gewinnt an Farbe und Intensität des Ausdrucks.

Bei ihren Konzerten erläutern die Künstler ihre Instrumente und die Musik. Es werden Stücke aus verschiedenen Epochen in der jeweils passenden Instrumentierung aufgeführt. Auf diese Weise bietet das Trio einen Konzertabend, der für Laien ebenso für Kenner gleichermaßen interessant sein dürfte.

Der Eintritt ist frei - und eine Spende für die Kirchenmusik wird gebeten.