Die Eine-Welt-Kirche in Schneverdingen mit dem Eine-Erde-Altar ist entstanden als ein regionales EXPO2000-Projekt des Weltforum Wald mit dem Unterprojekt "Mensch-Natur-Technik" im Landkreis Heidekreis.

Die Kirche ist in Brettstapelbauweise errichtet. Diese Bauweise ist in Norddeutschland einmalig. Eine Besonderheit dieser Kirche ist der Eine-Erde Altar.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Kirche persönlich zu besuchen. Ab dem 01. November  2017 ist unsere Kirche:

• an Sonn- und Feiertagen von 14 bis 16 Uhr geöffnet.

Kirchenführungen können individuell vereinbart werden. Treffpunkt ist an der Eine-Welt-Kirche in der Ernst-Dax-Straße, Schneverdingen. Parkplätze sind vorhanden. Ehrenamtliche Kirchenführer der Markusgemeinde bringen Interessierten dieses besondere Bauwerk mit seinem Eine-Erde-Altar näher. Zur Vorbereitung finden Sie hier den Link www.eine-erde-altar.org .

Die individuelle Kirchenführung dauert etwa eine Dreiviertelstunde und kostet pro Person 1 €. Dieses Geld wird für den Erhalt der Kirche verwendet. Melden Sie Ihr Team einfach unter der Rufnummer 05193 800828 bei Frau Ingrid Rösch an.

Neben Andachten und Gottesdiensten finden auch in diesem Jahr wieder zahlreiche interessante Konzerte statt. Jeden Sonntag findet um 11 Uhr Gottesdienst statt.

Das Gebäude

Zwischen der äußeren und der inneren Wand befindet sich eine Wärmedämmung und eine Feuchtigkeitssperre. Die Wände sind in Brettstapelbauweise erstellt. Kiefernstämme bilden die grau erscheinende Turmspitze. Die aus Baumstämmen geschnittenen Bretter und Bohlen wurden zu Wandelementen zusammengefügt, mit einem Kran in senkrechter Aufstellung in das Holzrahmengerüst eingesetzt und zu einer geschlossenen Wand verbunden.

Frank Hasselberg

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Hasselberg