Die Eine-Welt-Kirche in Schneverdingen mit dem Eine-Erde-Altar ist entstanden als ein regionales EXPO2000-Projekt des Weltforum Wald mit dem Unterprojekt "Mensch-Natur-Technik" im Landkreis Heidekreis.

Die Kirche ist in Brettstapelbauweise errichtet. Diese Bauweise ist in Norddeutschland einmalig. Eine Besonderheit dieser Kirche ist der Eine-Erde Altar.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Kirche persönlich zu besuchen. Bis zum 31. Oktober 2017 ist unsere Kirche:

• Täglich von 15 - 17 Uhr
  • Montag bis Samstag von 10 - 12 Uhr

Öffentliche Kirchenführungen können individuell vereinbart werden. Treffpunkt ist an der Eine-Welt-Kirche in der Ernst-Dax-Straße, Schneverdingen. Parkplätze sind vorhanden. Ehrenamtliche Kirchenführer der Markusgemeinde bringen Interessierten dieses besondere Bauwerk mit seinem Eine-Erde-Altar näher.

Die individuelle Kirchenführung dauert etwa eine Dreiviertelstunde und kostet pro Person 1 €. Dieses Geld wird für den Erhalt der Kirche verwendet. Führungen sind jederzeit möglich. Melden Sie Ihr Team einfach unter der Rufnummer 05193 800828 bei Frau Ingrid Rösch an.

Neben Andachten und Gottesdiensten finden auch in diesem Jahr wieder zahlreiche interessante Konzerte statt.

Das Gebäude

Zwischen der äußeren und der inneren Wand befindet sich eine Wärmedämmung und eine Feuchtigkeitssperre. Die Wände sind in Brettstapelbauweise erstellt. Kiefernstämme bilden die grau erscheinende Turmspitze. Die aus Baumstämmen geschnittenen Bretter und Bohlen wurden zu Wandelementen zusammengefügt, mit einem Kran in senkrechter Aufstellung in das Holzrahmengerüst eingesetzt und zu einer geschlossenen Wand verbunden.

Frank Hasselberg

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Hasselberg