Veranstaltungen und Gottesdienste

30. Jun. 2017 - 18:30 Uhr
Ehrenamtlichen-Treffen der Markusgemeinde
Veranstaltungsort:

"Was wären wir ohne sie: die vielen Menschen, die sich in den unterschiedlichsten Bereichen unserer Gemeindearbeit ehrenamtlich engagieren und dafür ihre Zeit und ihre Ideen einbringen" sagt Pastor Frank Hasselberg von der evangelisch-lutherischen Markusgemeinde. Das Engagement reicht vom Kirchenvorstand bis zum Besuchsdienst, vom Basteltreff bis zum Lektorenkreis, von der Bläsergruppe bis zum Präsenzdienst in der Eine-Welt-Kirche. Vieles geschieht auch im Verborgenen. Alle helfenden Hände und Köpfe sind nötig und wertvoll, damit es ein so breitgefächertes Gemeindeleben geben kann. Darum will die Kirche wieder einmal "DANKE" sagen und lädt herzlich zum

Ehrenamtlichen Treffen der Markusgemeinde am Freitag, 30. Juni 2017 um 18:30 Uhr in der Eine-Welt-Kirche

ein. Gestartet wird mit einer kleinen Andacht. Im Anschluss ist ein buntes Programm mit Musik und Spaß vorgesehen, gerne können die Teilnehmer auch etwas beitragen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wegen den Planungen für das Essen wäre eine vorherige Anmeldung im Kirchenbüro schön - unabhängig davon sind spontane Gäste ebenso herzlich Willkommen.

2. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Gottesdienst mit den Lektoren am 2. Juli 2017
Veranstaltungsort:

Der charismathische Martin Luther war umgeben von Freunden und Verbündeten, mit denen er sich austauschte und ausführlich beriet. Dieses Netzwerk war außerordentlich wichtig für die Entwicklung der Reformation. Ohne diese Verbindungen hätte Martin Luther seine Theologie nicht entwickeln können, er hätte als geächteter und verbannter Ketzer nicht überlebt. Die Reformation hätte diese Wucht nicht erlebt.

Die Lektoren der Markusgemeinde und Friedenskirche Heber haben es sich zur Aufgabe gemacht, die fünf Wegbegleiter:

• Katharina von Bora
  • Thomas Müntzer
  • Luca Cranach, der Ältere
  • Philipp Melanchton
  • Johannes Bugenhagen

näher zu betrachten und ihnen einen Gottesdienst zu widmen. Musikalisch wird der Gottesdienst von Beate Niederhagemann unterstützt.

Das Lektorenteam lädt dazu herzlich ein.

9. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Pastor Frank Hasselberg gestaltet den Gottesdienst am 4. Sonntag nach Trinitatis.

16. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Den Gottesdienst mit Abendmahl am 5. Sonntag nach Trinitatis gestaltet Pastor i.R. Röhrs

23. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Der Gottesdienst wird gestaltet von Pastor i.R. Gottfried Berndt.

30. Jul. 2017 - 11:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Die Diakonin i.R. Brigitte Völske gestaltet den Gottesdienst am 30.07.

Format: 06/28/2017