20 Jahre Eine-Welt-Kirche und ...

Sonntag, Januar 20, 2019 - 11:00
Besonderer Gottesdienst

... 25 Jahre Markusgemeine, ein Meilenstein steht für 2019 vor der Tür. Vor einem Vierteljahrhundert wurde die Markusgemeinde gegründet und fünf Jahre später die Eine-Welt-Kirche eingeweiht. Ein Doppeljubiläum.

Genau genommen ist die Gemeindearbeit schon ein bisschen älter. Vor dem Bau der Kirche fanden Konfirmationsunterricht und Gottesdienste im Gemeindehaus statt. Zuvor schon gab es Treffpunkte für Andacht und Gebet. Und die Bibelstunden in den Wohnstuben der Familien, an die sich Pastor und später Superintendent Friedrich-Wilhelm Stock gerne erinnerte. Das war in den 60er Jahren. Paul Dalby und Peter Steinmeier waren dann die ersten Pastoren der neugebildeten Gemeinde, die damals 3.200 Mitglieder zählte. Starke Akzente setzte Pastor Frank Hasselberg, als er im November 1997 sein Amt antrat.

Ihren ersten Kirchenvorstand wählte die Markusgemeinde im Februar 1994. Renate Berger gehörte dazu und sie ist heute immer noch dabei.

Am 20. Januar 2019 um 11 Uhr findet der Festgottesdienst um 25-jährigen Bestehen der Markusgemeinde mit dem Superintendenten, Dr. Blömer, statt. Wir laden Sie dazu herzlich ein, lassen Sie sich überraschen.