Einladung zum Ernte-Dank-Fest am 05.10.2019

Samstag, Oktober 5, 2019 - 14:30
sonstiges

Nach wie vor halten Essen und Trinken Leib und Seele zusammen. Bis zum 19. Jahrhundert sicherte eine gute Ernte das Überleben der Familie im Winter. Heutzutage hat das Erntedankfest eine andere Bedeutung. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln, Klimaveränderung und vieles mehr stehen heute im Mittelpunkt.

Gott für die Gaben der Ernte zu danken - das wollen wir am 05. Oktober 2019 in der Markusgemeinde tun.

Wir beginnen um 14:30 Uhr mit einer Kaffeetheke und freuen uns auf viele Gäste. Der Handarbeits- und Bastelkreis bietet selbstgekochte Marmelade und andere Dinge zum Kauf an. Um 17 Uhr feiern wir eine Ernte-Dank-Stunde in der Eine-Welt-Kirche mit Musik und Texten. Der Gute-Nachricht-Chor wird die Stunde begleiten.

Wir freuen uns auf ein volles Gotteshaus und laden Sie herzlich ein.