Wolfgang Kalb in Konzert am 02.11.2019 um 17 Uhr

Samstag, November 2, 2019 - 17:00

Mehr als 40 Jahre spielt und singt Wolfgang Kalb akustischen Blues, vorwiegend Country Blues, angereichert durch Ragtimes, Gospelsongs und Jazzballaden.

Im Fingerpickingstil oder mit der Bottleneckspielweise auf der Dobrogitarre (Resonatorgitarre) interpretiert er die Lieder der alten Meister auf eigene Weise, verändert Musik und Texte und passt sie an seine persönliche Situation an. Sein Repertoire umfasst die Spielweisen seiner Vorbilder wie Blind Blake, Robert Johnson, Mississippi John Hurt und anderen Vertretern des Country Blues aus den 20er und 30er Jahren. Unüberhörbar sind allerdings auch die musikalischen Einflüsse von Muddy Waters oder von John Lee Hooker. Seine Stimme gilt als ehrlich, persönlich und authentisch, trotzdem ist er den Originalen sehr nahe.

Neben den etablierten Bluesfestivals gastiert Wolfgang Kalb regelmäßig in den renommierten Jazzclubs Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Heuer gastierte er beim Blues'n Jazz Festival in Rapperswil mit seinem Soloprogramm und als Duett mit der Blueslegende Jimmy "Duck" Holmes. Erzählungen über der Blues, die Entstehung der Lieder und persönliche Erfahrungen ergänzen bei Konzerten die musikalische Reise durch die Geschichte dieser Musik.

Wir freuen Sie auf einen schönen Abend. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Das Konzert wird von der Kreissparkasse Soltau unterstützt.