Abgesagt: "Di Chuzpenics" - Klesmer aus Kiel

Sonntag, März 22, 2020 - 17:00

"Di Chuzpenics" spielen jiddische Musik in ihrer ganzen Bandbreite und Bodenständigkeit. Vielfältiger Klesmer ohne Klarinette! Lieder über Liebe, Armut und so manchen Tunichtgut, Tänze voll schwelgender Wehmut und schelmischem Übermut:  Klesmer-Musik lebt da, wo Menschen sind - im alten jüdischen Zentrum Krakau ebenso wie im Waschsalon nebenan.

Oboe, Geige und Akkordeon sind rasch ausgepackt und geben sich unverstärkt ein Stelldichein mit dem Gesang. "Di Chuzpenics" trifft man munter musizierend, unbekümmert auf Parkett und unter Kronleuchtern oder in eine Sofaecke gequetscht zu später Stunde.

2013 ist mit "glat asoj!" die fünfte CD erschienen, wie die Vorgänger "tsulib maschke" und "Glik" wieder bei Silberblick-Musik Berlin.

Di Chuzpenics sind:

1. Martin W. Luth - Lead-Gesang
  2. Jule Schwarz - Geige, Gesang
  3. Christine v. Bülow - Oboe, Englischhorn, Gesang
  4. Martin Quetsche - Akkordeon, Gesang

Der Einritt ist frei - das Konzert wird unterstützt von der Kreissparkasse Soltau. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.