Hallo und guten Tag!

Mein Name ist Kai-Uwe Scholz. Ich bin Ihr neuer Pastor in der interessanten, modernen Eine-Welt-Kirche in Schneverdingen und in der schnuckeligen, kleinen Friedenskirche in Heber.

Dies ist meine erste Pfarrstelle – aber schon allein an meinem Haar können Sie sehen: Ich bin kein Jungspund mehr.

Aufgewachsen bin ich ganz in der Nähe: in Scheeßel. Studiert habe ich in Deutschland, England und den USA – unter anderem Theologie. Doch dann bin ich Journalist geworden. In der Lebensmitte habe ich überlegt, ob ich mein ursprüngliches Berufsziel, Pastor zu werden, nicht doch noch umsetzen könne. Eine Quereinsteigerausbildung der Landeskirche Hannovers hat dies möglich gemacht. Ich habe diese Ausbildung in Estebrügge im Alten Land absolviert und bin nun hier in der Heide – einer ebenso besonderen und besonders schönen Gegend.

Warum ich das all dies mache? Weil mich mein Konfirmationspastor damals in Scheeßel nachhaltig beeindruckt hat und ich den Glauben an Gott für einen nachhaltigen Dreh- und Angelpunkt unser Existenz halte.

„Unser Leben sei ein Fest“! – So lassen Sie uns feiern. Erstmal Gottesdienst. (Gelegenheit dazu haben wir jeden Sonntag.) Aber auch das Leben! Lassen Sie uns die Dreh- und Angelpunkte unseres Lebens feiern – die fröhlichen Ereignisse und die traurigen auch. Damit wir nicht nur so dahinleben, sondern in Gottes guter Schöpfung – und ganz bewusst.

Mehr über meinen Werdegang erfahren Sie unter diesem Link: https://www.evangelisch.de/inhalte/170703/01-06-2020/der-journalist-kai-uwe-scholz-hat-sich-zum-pastor-fortbilden-lassen

Ich freue mich, wenn wir uns sehen. Bis dahin!

Herzlich,Ihr Kai-Uwe Scholz, Pastor

Meine Kontaktdaten finden Sie auf dieser Website unter Kontakte (wie auch im Gemeindebrief Evangelisch bei uns).

Dr. Kai-Uwe Scholz ist der neue Pastor der Markusgemeinde

Kai-Uwe Scholz

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Pastor/-innen
Kai-Uwe