Konzert mit Sören Thies am 18.09.2020 um 19.30 Uhr in der Eine-Welt-Kirche

Freitag, September 18, 2020 - 19:30

Von Odessa nach Paris

Klezmer & Musette

„Von Odessa nach Paris“ erzählt die Geschichte eines Klezmermusikers, der sich aufmacht, um der Armut seines Schtetls zu entfliehen und in der Fremde sein Glück zu finden. Die Schwermut Osteuropas trifft auf französische Leichtigkeit. Die quirlig-lebendige Tanzmusik der osteuropäischen Juden verbindet sich mit Swing, französischer Eleganz und dem Puls des großstädtischen Nachtlebens zwischen Montmartre und Île de la Cité. Das Publikum darf lachen, weinen, schmunzeln oder auch einfach nur die Augen schließen und lauschen, wie Musik etablierte Grenzen überwindet.

Søren Thies wurde in 1969 Hamburg geboren. Er studierte Völkerkunde, Musikwissenschaft und Geographie und ist heute vor allem als Solist mit Akkordeon und Stimme unterwegs. Sein Hauptinteresse gilt der Musik und Kultur der osteuropäischen und deutschen Juden. Darüber hinaus schlägt sein Herz aber auch ganz besonders für die französische Musette und die Chansons des 20. Jahrhunderts. Außerdem beschäftigt er sich intensiv mit der Film- und Kabarettmusik der Weimarer Zeit.

www.soeren-thies.de

Der Eintritt ist frei.

Um Voranmeldung im Kirchenbüro (Tel.: 05193-4130) oder 0173 8009206 wird gebeten. Bei Betreten der Kirche ist ein Mund- und Nasenschutz zu tragen. Das Konzert wird unterstützt von der Kreissparkasse Soltau