Meldungen in der Gemeinde

Gelungenes Fest zur Tauferinnerung

Heber / Schneverdingen. Ein fröhliches Fest zur Tauferinnerung feierten bei strahlendem Sonnenschein 26 Kinder mit ihren Familien und Paten in der Friedenskirche Heber und in der Eine-Welt-Kirche Schneverdingen. Eine Familie war aus diesem Anlass sogar extra aus Hannover angereist. So viele Menschen waren der Einladung gefolgt, dass die Eine-Welt-Kirche kaum genügend Plätze für alle Besucher bot. Hier fanden auch vier Taufen statt, so dass die Tauferinnerungs-Kinder gleich sehen konnten, wie das abläuft. Das anschließende Gemeindefest der Markusgemeinde hatte ebenfalls zahlreiche Interessierte angelockt, die bis in den Nachmittag hinein die Programmpunkte genossen.

Pastor Frank Hasselberg stellte in beiden Familiengottesdiensten den Sinn der Taufe in den Mittelpunkt seiner Betrachtungen für Groß und Klein. So bürge das „Wasserzeichen“ bei der Taufe für Echtheit, dafür, dass Gott es „echt gut“ mit seinen Kindern meint. Dann wurden noch einmal die Taufkerzen der Kinder entzündet. Ganz andächtig wurden die Kleinen, als er die Kinder zum Taufbecken bat und alle mit einem Wasserkreuz auf der Stirn segnete.

Jedes Kind erhielt zur Erinnerung an diesen Tag von der jeweiligen Kirchengemeinde die schöne Kinderbibel „Komm, freu dich mit mir“ mit persönlicher Widmung geschenkt. Die nächsten Tauferinnerungsgottesdienste in Heber und in der Markusgemeinde finden 2015 statt.

20. Oktober 2013

Frank Hasselberg

Frank Hasselberg

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Hasselberg