Unser Besuchsdienst

"Wir kommen mit einem kleinen Gruß von der Gemeinde zu Menschen, die ihren 80sten Geburtstag feiern und zu solchen, die älter sind", sagt Manfred Morawetz. Seit elf Jahren gibt es ein Besuchsdienst-Team in der Markusgemeinde. Es hat sich etabliert und sehr bewährt. 15 - 20 Besuche sind das jeden Monat.

Unser Team sucht Verstärkung. Wer sich für den Besuchsdienst interessiert, kann sich gerne an Herrn Manfred Morawetz unter der Telefonnummer 05193 2019 oder per E-Mail mmorawetz@t-online.de wenden.

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus der Markusgemeinde um 19.45 Uhr bzw. 15.00 Uhr (Winterhalbjahr) in der Eine-Welt-Kirche.

Unser Besuchsdienst

Für viele ältere Menschen gehört es einfach dazu, dass sie zu ihrem Geburtstag einen Besuch aus der Kirchengemeinde bekommen.

Was macht für Manfred Morawetz und seinem Team den Reiz der Besuchsdienstarbeit aus? Im Interview sagt er "Meine Erfahrung ist, dass die Menschen sehr schnell zu erzählen beginnen, wenn sie merken, dass jemand kommt, um einfach nur zuzuhören. Es ist für mich immer sehr beglückend, wenn sich mir jemand öffnet. ich freue mich über das Vertrauen".

Unser Besuchsdienst-Team sucht aktive neue Mitarbeiter. Es werden immer mehr Termine und das fünfköpfige Team würde sich über Unterstützung sehr freuen. Zum Glück werden die Menschen immer älter.

Inge Pieper-Prelle

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
sonstiges
Inge