10-tägige Reise "Auf den Spuren Jesu"

Für das Frühjahr 2015 planen wir in Kooperation mit der Lutherkirchengemeinde Soltau eine 10-tägige Reise "Auf den Spuren Jesu durch das Heilige Land". Seit dem 4. Jahrhundert machen sich Menschen auf den Weg in das Land, in dem Jesus gelebt und gewirkt hat, in dem er gestorben und auferstanden ist. Auf der Reise nach Israel / Palästina werden in chronologischer Folge jede Stätten besucht, die mit dem Leben Jesu in Verbindung stehen: Bethlehem, Nazareth, Jericho und die Taufstelle am Jordan, Kapernaum mit dem See Genezareth. Die Reise endet in Jerusalem, dem Ort der Passion Jesu, der Auferstehung und der Himmelfahrt. Während des Besuches dieser Orte werden die altbekannten Erzählungen anschaulich, lebendig und beginnen, neu zu sprechen. Ergänzt wird der Besuch der historischen Orte durch Gespräche mit Menschen, die heute in diesem Land wohnen. Durch diese Begegnungen erfahren die Reiseteilnehmer einen Einblick in die aktuellen Probleme dieser Region.

Die Reisezeit: 25.02.2015 - 06.03.2015

Informationen über die geplante Reise geben gerne Pastor Frank Hasselberg. Die Unterlagen sind im Kirchenbüro erhältlich.

Im Februar 2015: Auf den Spuren Jesu

Frank Hasselberg

Arbeitsbereich in der Kirchenregion:
Pastor/-innen
Hasselberg