Meldungen in der Gemeinde

Eine-Welt-Kirche ist wieder zu hören

"Süßer die Glocken nie klingen als zu der Weihnachtszeit", heißt es in einem beliebten Lied. Das wäre in der Eine-Welt-Kirche beinahe unmöglich gewesen. Schuld war die Antriebsvorrichtung, die nicht mehr betriebssicher war. Deshalb mußte die Glocke mehrere Wochen schweigen, was viele Menschen bedauert haben. Für sie bietet die Glocke seit 1999 eine Struktur ihres Tages, sie läutet den Sonntag ein und ruft zum Gottesdienst.Und kleine Kinder, die gern in der Kirche auf dem Boden liegen und die schwingende Glocke betrachten, waren enttäuscht. "Das ist nun vorbei" freut sich Frank Hasselberg, Pstor der evangelisch-lutherischen Markusgemeinde. "Dank der Monteure der Glockenfirma Rincker, die in luftiger Höhe ihre Arbeit verrichtet haben, kann man nun wieder das Geläut hören". Völlig losgelöst stand die 297 Kilogramm schwere Bronzeglocke oberhalb der Kuppel, bis sie nach der Reparatur wieder an ihren angestammten Platz in gut 20 Meter Höhe gehängt wurde. Nun läutet sie wieder zu den gewohnten Zeiten.

Die Fotos wurden von Alexander Zeitler

25. Dezember 2015

Reparatur an Glockenanlage abgeschlossen

Frank Hasselberg