Meldungen in der Gemeinde

5-Tages-Reise der Markusgemeinde

Lebendiger kann Geschichte kaum sein: 35 Teilnehmer erkundeten vom 14. bis 18. Juni 2017 die Ursprünge der Reformation, indem sie sich miteinander auf den Weg machten. Die fünftägige Studienreise der evangelisch-lutherischen Markusgemeinde Schneverdingen führte zu den wichtigsten Stätten des Geschehens vor 500 Jahren. Organisiert und geleitet wurde die Fahrt von Pastor Frank Hasselberg, der mit einigen Überraschungen auch für ein kurzweiliges Programm an Bord des Busses sorgte.

Zunächst ging es am frühen Morgen ab Eine-Welt-Kirche durch den Thüringer Wald nach Eisenach, wo die Gruppe ihre erste Stadtführung erhielt, bei der neben Martin Luther auch Johann Sebastian Bach gewürdigt wurde.

23. Oktober 2016

"Auf den Spuren Marin Luthers"
5-Tages-Reise der Markusgemeinde