Veranstaltungen und Gottesdienste

23. Feb. 2020 - 11:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Den letzten Gottesdienst im Februar gestaltet P.i.R. Edzard Siuts.

29. Feb. 2020 - 19:30 Uhr
Es ist was es ist - die Liebe, Musik mit Maria Kempken
Veranstaltungsort:

Antrieb, Schmerz, Lebenselixier und Verderb zugleich. Unser aller innerer Kern, zerstörerisch und voller Einsamkeit.

Liebeswahn – Poetry & Musik mit Maria Kempken und der Band „Mister Fox“

In ihrem ersten Soloprogramm betrachtet die bekannte TV Schauspielerin Maria Kempken das Thema Liebe von verschiedenen Standpunkten aus. Mit Lyrik von Erich Fried und einer breiten Songauswahl von Liebesliedern begibt sich die u.a. aus „Alles Was Zählt“, „Unter Uns“ und dem Musical „Das Wunder von Bern“ in der Rolle der Annette Ackermann, bekannte Schauspielerin & Sängerin auf eine mit Schauspiel und Witz gewürzte musikalische Reise. Neben Klassikern wie „Over the Rainbow“ oder „Von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt“ erklingen ebenso poppige Lieder von Silbermond oder Kings of Leon.

Eine ganz andere Sichtweise auf das Herzensprojekt der Wahlberlinerin geben die Eigenkompositionen des Dresdners Pianisten und Komponisten Michael Fuchs. Die Texte von Erich Fried sorgen für Gänsehaut. Seit bereits 10 Jahren ist die gebürtige Nürnbergerin großer Fan vom Wiener Dichter und Autor. So wundert es kaum, dass seine 1979 veröffentlichten Liebesgedichte hier einen Raum bekommen. Klare Worte die unter die Haut gehen. Dem Gegenüber erzählt die Künstlerin in persönlichen Anekdoten aus ihrem Leben und schafft einen intimen Raum. Die Weltenbummlerin lernen Sie  von ihrer privaten Seite kennen. Das Publikum wird von ihr eingeladen, in eigenen Erinnerungen und Emotionen zu schwelgen. Ein Einblick in ein Gefühl, dass nicht vielfältiger sein könnte,- ein emotionaler Abend mit beschwingter Leichtigkeit, voller Sehnsucht, Lust und Hingabe, getragen durch eine ergreifende Stimme. Lassen Sie sich von der charmanten Schauspielerin & der Live Band Mister Fox mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf einen musikalisch–lyrischen Streifzug durch die Welt der Liebe mitnehmen.

Eintrittskarten gibt es zum Preis von 19,00 Euro im Kirchenbüro der Markusgemeinde, bei Manfred Morawetz telefonisch unter 0173 8009206 und an der Abendkasse.

8. Mär. 2020 - 19:00 Uhr
sonstigeJohannes Gemeinde Schneve…
Weltgebetstag der Frauen am 06. März 2020
Christuskirche, Freudenthalstraße 39, Schneverdingen

Frauen aller Konfessionen laden am 06. März 2020 zum Weltgebetstag ein. Die Gottesdienstordnung mit dem Thema "Steh auf und geh!" wurde dieses Mal von Frauen in Simbabwe verfasst. Im Mittelpunkt steht die Heilung einer gelähmten Person am See Betesda (Johannes 5, 2-9a).

Der zentrale Gottesdienst in Schneverdingen wird in der Christuskirche, Freudenthalstraße 39, angeboten. Sie sind herzlich eingeladen.

Simbabwe liegt umschlossen von Südafrika, Mosambik, Sambia und Botswana. Simbabwe ist eines der afrikanischen Länder ohne eigenen Meerzugang. Viele Güter werden vom Hafen Beira in Mosambik per Eisenbahn ins Land gebracht.

22. Mär. 2020 - 17:00 Uhr
"Di Chuzpenics" - Klesmer aus Kiel
Veranstaltungsort:

"Di Chuzpenics" spielen jiddische Musik in ihrer ganzen Bandbreite und Bodenständigkeit. Vielfältiger Klesmer ohne Klarinette! Lieder über Liebe, Armut und so manchen Tunichtgut, Tänze voll schwelgender Wehmut und schelmischem Übermut:  Klesmer-Musik lebt da, wo Menschen sind - im alten jüdischen Zentrum Krakau ebenso wie im Waschsalon nebenan.

Oboe, Geige und Akkordeon sind rasch ausgepackt und geben sich unverstärkt ein Stelldichein mit dem Gesang. "Di Chuzpenics" trifft man munter musizierend, unbekümmert auf Parkett und unter Kronleuchtern oder in eine Sofaecke gequetscht zu später Stunde.

2013 ist mit "glat asoj!" die fünfte CD erschienen, wie die Vorgänger "tsulib maschke" und "Glik" wieder bei Silberblick-Musik Berlin.

Di Chuzpenics sind:

1. Martin W. Luth - Lead-Gesang
  2. Jule Schwarz - Geige, Gesang
  3. Christine v. Bülow - Oboe, Englischhorn, Gesang
  4. Martin Quetsche - Akkordeon, Gesang

Der Einritt ist frei - das Konzert wird unterstützt von der Kreissparkasse Soltau. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Format: 02/21/2020