Veranstaltungen und Gottesdienste

31. Mai. 2020 - 11:00 Uhr
Gottesdienst zu Pfingsten
Veranstaltungsort:

Pastor i.R. Gottfried Berndt gestaltet den Gottesdienst am Pfingstsonntag. Am Pfingstmontag findet ein regionaler Gottesdienst in der Peter und Paul-Kirche statt. Beginn ist um 10 Uhr.

7. Jun. 2020 - 11:00 Uhr
Gottesdienst Trinitatis
Veranstaltungsort:

Pastor Scholz gestaltet den Gottesdienst in der Eine-Welt-Kirche, mit Worten und Texten, ohne Gesang.

14. Jun. 2020 - 11:00 Uhr
Gottesdienst am 1.Sonntag nach Trinitatis
Veranstaltungsort:

Den Gottesdienst gestaltet Pastor i. R. Berndt.

20. Jun. 2020 - 20:00 Uhr
Verschoben: „Alles das und mehr“ Tour 2020 mit Sarah Straub
Veranstaltungsort:

Sie kann den „Junimond“ das ganze Jahr aufgehen lassen. Denn Rio Reisers Song ist fester Bestandteil des neuen Programms von Sarah Straub, für die schon lange gilt: „Genug ist nicht genug“. Und das schon gar nicht auf einer Bühne.

Wenn die Liedermacherin auf einer ihren vielen Touren durch Deutschland „Heute hier, morgen dort“ spielt, dann wird schnell klar, wo sie Zuhause ist. In der Musik, die so unglaublich „Inwendig warm“ sein kann. Diese Leidenschaft teilt die Psychologin mit Doktortitel in ihrem nunmehr dritten Programm „Alles das und mehr“ mit dem Publikum. Denn für sie gehört der Rhythmus der Musik zum Hier und Jetzt wie der Pulsschlag zum Herzen. Für sie sind Lieder Aufputsch- und Beruhigungsmittel zugleich. Schlicht ihr Lebenselixier.

In den vergangenen Jahren stand die Trägerin des Deutschen Rock- und Pop-Preises bei großen Festivals unter anderem mit The Hooters, Lionel Richie, Joe Cocker, Spandau Ballet, James Blunt und Anastacia auf der Bühne. Neben eigenen neuen deutschen Kompositionen präsentiert sie nun Klassiker ihrer musikalischen Vorbilder. Darunter auch Konstantin Wecker, Hannes Wader und Wolfgang Niedecken. Angegraut sind deren Songs noch lange nicht, eher ewig haltbar. Für die bayerische Musikerin ist es nach zwei erfolgreichen englischen Alben an der Zeit, diese deutschen Lieder auf ihre ganz eigene Art zu interpretieren – offen, keck und ohne jede Allüren.

Sarah Straub 2020 – das ist eine Mischung aus alten Liedern und neuen Balladen, entfesselnder Leichtigkeit und purer Energie, ansteckender Fröhlichkeit und mitreißender Melancholie. Sarah Straub 2020 – das ist „Alles das und mehr“.

Karten gibt es für 16,00 Euro im Vorverkauf im Kirchenbüro der Markusgemeinde, bei der Schneverdingen Touristik, bei Manfred Morawetz (0173 8009206). An der Abendkasse kosten die Eintrittskarten 18,00 Euro.

21. Jun. 2020 - 18:00 Uhr
Abendgottesdienst zum Johannistag
Veranstaltungsort:

Der Lektorenkreis der Markusgemeinde gestaltet diesen Abendgottesdienst. Im Anschluss wird das Feuer in der Feuerschale entzündet und der Feuersegen gesprochen. Pastor i. R. Wajemann spielt an der Orgel. Mit einem Beisammensein unter Beachtung der "Corona-Verhaltensregeln" endet der Abend an der Kirche.

28. Jun. 2020 - 11:00 Uhr

Format: 06/27/2020